Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Уважаемые родители!

     Хотелось бы обратить Ваше внимание на посещение Вашим ребенком детского сада, а именно на пропуски без уважительной причины.

     Анализ   показывает, что средняя посещаемость детей по группам составляет 10-12 детей (от списочного состава 24 ребенка). Дефицит мест в детских садах – вопрос, к сожалению, пока существенный для нашего города.   И в это время многие родители просто «бронируют» места и позволяют приводить детей в сад, когда захочется.

     Информационно: содержание одного ребенка в месяц государству обходится примерно в 1 миллион 800 тысяч рублей (родители сегодня платят 100%  только за питание). Сюда входят расходы на электроэнергию, отопление, воду, транспортные расходы на доставку продуктов,   зарплаты   персоналу  и др. Все это – бюджетные средства.

     Родителям хотелось бы просто напомнить, что детский сад – это не няня по требованию, а учреждение образования со своим режимом и образовательным процессом.

Систематическое посещение необходимо так как:

  • Ребенок последовательно осваивает учебную программу дошкольного образования;
  • Детский коллектив стабилен, у ребенка формируются эмоциональные привязанности, дружеские отношения;
  • Воспитатели групп получают надбавку за высокий процент посещаемости группы и отсутствие пропусков без причины и по болезни;
  • Учреждение выполняет плановые показатели посещения детей.

Администрация

Раздзелы сайта