Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

в 2018 году на содержание нашего учреждения государством было израсходовано 349 млн 221 тысяча бел.рублей, на содержание одного воспитанника в среднем в год пришлось 2 тысячи 150 бел.рублей

Приём воспитанников в учреждение
В соответствии с пунктом 45 Положения об учреждении дошкольного образования, утвержденного постановлением Министерства образования Республики Беларусь приём детей в учреждение дошкольного образования, осуществляется на основании следующих документов:
* заявления законного представителя воспитанника;
* направления в детский сад, выданного отделом по образованию Кобринского РИК  (ул. Матросова, 18);
* медицинской справки о состоянии здоровья (выданной детской поликлиникой).
    Наше учреждение на 2020/2021 учебный год будет осуществлять набор с 1 августа 2020 года в две возрастные группы:  1-ю младшую – дети в возрасте с 2-х до 3-х лет и 2-ю младшую – дети в возрасте с 3-х до 4-х лет.
    Направление в детский сад Вы приносите сразу, после выдачи в отделе по образованию. Выделите время для организационной беседы с заведующим учреждением в течение 15-20 минут, в которой познакомят с Вашими правами и обязанностями, нормативными правовыми и другими документами, регулирующими деятельность учреждения. 

Детский сад работает 5 дней в неделю с 7.30 до 18.00 (дежурная группа с 7.00 до 7.30 и с 18.00 до 19.00 на базе группы "Солнышко"). Выходными днями являются суббота, воскресенье и общегосударственные праздничные дни. Приём детей осуществляется до завтрака, до 8.30. Своевременный приход и уход ребенка – необходимое условие правильной реализации образовательного процесса. О невозможности прихода ребенка в детский сад по болезни, или другой уважительной причине, необходимо обязательно сообщить воспитателю до 9.00. Необходимо заранее сообщать о дне выхода ребенка в детский сад после длительного отсутствия.

Правила привода в учреждении и ухода воспитанников вместе с родителями (законными представителями)
Педагогическими работниками учреждений образования проводится утренний приём воспитанников, предусматривающий опрос родителей о самочувствии воспитанника и визуальную оценку состояния его здоровья. При подозрении на заболевание воспитанник направляется на осмотр к медицинскому работнику для принятия решения о возможности допуска в учреждение образования. Родители (законные представители) воспитанника либо другие лица, которые по их поручению приводят его в учреждение образования, должны передать ребёнка воспитателю дошкольного образования, а в случае его отсутствия – иному педагогическому работнику, осуществляющему прием воспитанников группы. В случае, когда существует объективная причина, по которой родители (законные представители) ребенка не могут забирать его из учреждения образования (болезнь, служебная командировка, график работы и др.), это могут осуществлять другие лица (ближайшие родственники). Об этом родители (законные представители) ребенка должны проинформировать руководителя учреждения образования. Запрещается отдавать воспитанников лицам, которым не исполнилось 16 лет, и лицам, находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Досрочное прекращение образовательных отношений (отчисление)
по инициативе учреждения образования определено подпунктом 5.6 пункта 5 статьи 79 Кодекса  и осуществляется в случае длительного отсутствия воспитанника (более тридцати дней) без уважительных причин на занятиях в течение года. Руководитель учреждения образования вправе самостоятельно в каждом отдельном случае (с учетом конкретных обстоятельств) решать вопрос о том, являются ли те или иные причины отсутствия воспитанника в учреждении образования уважительными. В случае возникновения разногласий этот вопрос решается органом управления образованием, на территории которого находится учреждение образования, посещаемое ребёнком.
В частности, уважительными причинами могут признаваться такие обстоятельства, которые объективно препятствуют родителям (законным представителям) воспитанника привести своего ребенка в учреждение образования:

  • болезнь ребенка;
  • санаторно­-курортное лечение;
  • пребывание ребенка на домашнем режиме (по рекомендации учреждения здравоохранения);
    карантин;
    наличие листка временной нетрудоспособности у родителей (законных представителей) воспитанника;
  • отпуск родителей (законных представителей) воспитанника;
  • служебная командировка родителей (законных представителей) воспитанника;
  • выходные дни родителей (законных представителей) воспитанника, в том числе работающих по скользящему графику работы, при предоставлении дополнительного свободного от работы дня в неделю матерям в соответствии со статьей 265 Трудового кодекса Республики Беларусь;
  • простой организации (подразделения), в которой работают родители (законные представители) воспитанника;
    временная потеря работы родителями (законными представителями) воспитанника по независящим обстоятельствам;
  • каникулы (летние – 90 календарных дней, зимние – 10 календарных дней, весенние – 10 календарных дней, в учреждениях специального образования в зависимости от тяжести физических и (или) психических нарушений – дополнительные (осенние) каникулы продолжительностью не более 10 дней);
  • предписания санитарно­-эпидемиологической службы о закрытии учреждения образования;
  • наступление чрезвычайных обстоятельств, в том числе временная приостановка работы транспорта;
  • непредвиденные семейные обстоятельства (переезд, смерть или болезнь близких родственников).

Решение об отчислении (прекращении образовательных отношений) воспитанника принимает руководитель учреждения образования путем издания приказа, в котором указывается основание отчисления (пункт 51 Положения об учреждении дошкольного образования, пункт 16 Инструкции).

Кратковременное пребывание воспитанников в учреждении по гибкому режиму (без питания и оплаты за детский сад)
В учреждении образования могут функционировать различные модели групп кратковременного пребывания воспитанников в зависимости от запросов их законных представителей и ресурсных возможностей учреждения образования. 
Например, в нашем учреждении: 
кратковременное пребывание детей в функционирующей группе учреждения образования -  на время проведения занятий и первой прогулки с 9.00ч до 12.00ч., либо только второй прогулки с 16.00ч до 18.00ч
Воспитанников распределяют по постоянно действующим группам, соответствующим возрасту каждого ребёнка. Они включаются в образовательный процесс на тот промежуток времени, на который родители (законные представители) оставляют их в учреждении образования. 

ОСНОВАНИЕ: «ИНСТРУКТИВНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» от 10 июля 2019 года «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В 2019/2020 УЧЕБНОМ ГОДУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА УРОВНЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА УРОВНЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ» 

Об оплате за питание ребёнка в детском саду

Оплата за питание детей дошкольного возраста осуществляется на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28. 02. 2008 года № 307 "О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования", а также на основании изменений, внесенных в данное постановление 27. 03. 2014 № 266; 26.11.2014 № 1104; 22.11.2017 № 879; 30.11.2018 № 863; 31.07.2019 № 504

С 4 августа 2019 года размер платы за питание в детском саду (режим работы учреждения 10,5 часов) составляет:
на ребенка от 2 до 3 лет – 2,5 бел.руб. в день  (Например: 50,0 руб. за 20 дней)
на ребенка от 3 до 6 лет – 3,16 бел.руб. в день (Например: 63,2 руб. за 20 дней)

Произвести оплату за питание в детском саду можно:

  1. через АИС ЕРИП (инфокиоск, банкомат, интернет-банкинг и др.)
  2. через банк.

Во избежании различных неприятных ситуаций, при любом варианте оплаты, обязательно распечатайте и сохраните чек об оплате, чтобы в любой момент можно было подтвердить факт оплаты.

При первой оплате за питание воспитанника родители не смогут произвести оплату через АИС ЕРИП (инфокиоск, банкомат, интернет-банкинг и др.). Оплату можно произвести только через оператора банка, т.к. фамилия, табельный номер и сумма к оплате не будет найдена в базе данных ЕРИПа. При оплате по квитанции обязательно сообщите оператору банка, что оплата производится как вновь поступившего ребёнка в дошкольное учреждение.

Оплата за питание в детском саду производится не ранее 10-го числа после выставления базы за текущий месяц. Все оплаты, проведённые ранее указанного срока, относятся к базе прошедшего месяца и не будут соответствовать действительности.

Оплата за питание в детском саду производится до 25 числа текущего месяца. В случае не своевременной оплаты руководитель учреждения на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 307 "О размере и порядке взимания платы за питание детей в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования", снимает ребёнка с довольствия до погашения долга.

Льгота по оплате за питание предоставляется ТОЛЬКО после предоставления всех документов. Справки на предоставления льгот должны обновляться  ежегодно в начале года.

Для родителей имеющих 2-х детей получающих дошкольное образование в РАЗНЫХ дошкольных учреждениях необходимо представлять документы (справки) подтверждающие зачисление в дошкольные учреждение и своевременно информировать руководителей о выбытии одного из дошкольных учреждений.

При выявленных фактах несвоевременного информирования производится перерасчёт (доначисление) с дня выбытия.

Плата за питание детей в учреждениях дошкольного образования не взимается:

  • с родителей (законных представителей) детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования;
  • с членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан», а именно:
  • военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении воинского или служебного долга в Афганистане или в других государствах, где велись боевые действия, а также умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства;
  • военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также умерших в период прохождения военной службы (службы) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, непосредственно связанных со спецификой несения военной службы (службы), кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства.

При обращении к руководителю учреждения для освобождения от платы за питание детей родителям (законным представителям) необходимо представить следующие документы:

  • удостоверение инвалида – для детей-инвалидов;
  • выписку из медицинских документов – для детей с онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
  • удостоверение о праве на льготы либо справку о праве на льготы – для членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».

Плата за питание детей в учреждениях дошкольного образования снижается на 50 процентов:

  • для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет;
  • для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем;
  • для опекунов, приёмных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).

Для снижения платы за питание детей родители (законные представители) представляют руководителю учреждения:

  • удостоверение многодетной семьи – для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет;
  • удостоверение на право представления интересов подопечного и справка о месте жительства и составе семьи.
  • справка о месте жительства – для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем;
  • справка о месте жительства и составе семьи – для опекунов, приёмных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).

Пример 1. В семье воспитывается трое детей 5-ти лет, 14-ти лет и 17 лет. За питание ребёнка, получающего дошкольное образование, плата снижается на 50 процентов, так как он воспитывается в семье, имеющей статус многодетной.

Пример 2. В семье воспитывается трое детей 4-х лет, 12-ти лет и 18 лет. За питание ребёнка, получающего дошкольное образование, плата взимается в размере 100 процентов от действующих денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника в зависимости от возраста детей, вида и режима работы дошкольного учреждения, так как старшему ребёнку исполнилось уже 18 лет, что влечет за собой утрату статуса многодетной семьи.

Пример 3. Семья, воспитывающая двух детей дошкольного возраста, проживает на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения. Так как в данной ситуации имеются два основания для получения льготы по оплате за питание – 50 процентов для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, и 30 процентов – для семей, имеющих двух детей, получающих дошкольное образование, льгота предоставляется по выбору родителей по одному из оснований.

Плата за питание снижается на 30 процентов для семей, имеющих двух детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования.

Для снижения платы за питание детей родители (законные представители) представляют руководителю учреждения справку о том, что ребёнок является обучающимся, – для семей, в которых воспитываются двое детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования.

На основании письменного заявления родителей (законных представителей) учреждением дошкольного образования запрашивается справка о месте жительства и составе семьи.

Пример 1. В семье воспитывается двое детей: один ребёнок посещает группу учреждения дошкольного образования, второй – первый класс учреждения общего среднего образования, находящегося на базе учреждения дошкольного образования. В данном случае только один ребёнок получает дошкольное образование, поэтому родители оплачивают 100 процентов от действующих норм расходов на питание в день на одного воспитанника в зависимости от возраста детей, вида и режима работы дошкольного образования.

Пример 2. В семье два ребёнка дошкольного возраста, один из которых приёмный. Оба ребёнка посещают учреждение дошкольного образования. За питание приёмного ребёнка плата снижается на 50 процентов, за питание родного ребёнка дошкольного возраста плата взимается в размере 100 процентов от действующих денежных норм расходов на питание в день в зависимости от возраста детей, вида и режима работы дошкольного учреждения.

Пример 3. В семье воспитываются трое детей дошкольного возраста, один из которых приёмный. Все дети посещают учреждение дошкольного образования. За питание приёмного ребёнка плата снижается на 50 процентов, за питание двух родных детей, получающих дошкольное образование, – на 30 процентов.

Пример 4. В семье два ребёнка дошкольного возраста, один из которых имеет статус инвалида. За питание ребёнка-инвалида в учреждении дошкольного образования плата не взимается, а плата за питание второго ребёнка, получающего дошкольное образование, снижается на 30 процентов.

Пример 5. В семье воспитывается двое детей дошкольного возраста. Один из них получает дошкольное образование, второй – специальное образование на уровне дошкольного образования (например, посещает группу для детей с тяжелыми нарушениями речи). В данном случае плата за питание каждого ребёнка снижается на 30 процентов, так как один ребёнок получает дошкольное образование, а второй – специальное образование на уровне дошкольного образования.

Пример 6. В семье воспитывается двое детей – одному ребёнку 1,5 года, который находится дома с мамой (мама – в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет). Второй ребёнок 5-ти лет посещает учреждение дошкольного образования. Плата за питание старшего ребёнка взимается в размере 100 процентов, так как только один ребёнок из данной семьи получает дошкольное образование.

Решение об освобождении от платы за питание либо ее снижении принимается в течение пяти дней со дня подачи заявления (на основании приказа руководителя дошкольного учреждения).

При расчёте платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребёнка.

ГРАФИКИ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ И УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ УЧРЕЖДЕНИЯ в 2019/2020 уч.г.

Должность

Ф.И.О. сотрудника

Время работы

Контактный телефон

Заведующий учреждением

Шилец Зинаида Петровна

7.30-16.30
Обед: 13.00-14.00
Приём граждан по личным вопросам:
Каждый 2-ой вторник месяца с 8.00 до 13.00
Последний четверг месяца с 17.00 до 20.00 

+37529-520-08-84

Заместитель заведующего по основной деятельности

Сёмина Светлана Викторовна

9.00-18.00
Обед: 14.00-15.00
Приём граждан по личным вопросам: При временном отсутствии заведующего - в день личного приёма заведующего

+37529-520-08-89

Завхоз

Щукина Маргарита Юрьевна

7.30-16.00
Обед: 13.00-13.30

 

+37529-808-42-46

Медсестра

Кириевская Евгения Евдокимовна

8.00-16.02
Обед: 13.00-13.20

 

+37533-608-17-64

Педагог-психолог

Бонецкая Виктория Валентиновна

Понедельник - четверг: 8.00-12.00
Пятница: 13.00-17.00
Без обеда

+37529-826-73-53

Учитель-дефектолог

Василишина Дарья Васильевна

8.00-13.00
Без обеда

+37529-527-04-44

Музыкальный руководитель

Носоченко Татьяна Владимировна

Понедельник, среда: 7.50-17.00
Вторник: 7.50-16.00
Четверг, пятница: 7.50-17.40
Обед: 13.00-15.00

+37529-727-44-63

Руководитель физвоспитания

Ящук Светлана Григорьевна

7.50-17.10
Обед: 13.00-13.20

+37529-796-39-44

 

Раздзелы сайта