Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

скарбонка:

ПРОСТАЯ БЕЛАРУСКАЯ ЕЖА, смачна есці!


Визитная карточка города Кобрина — тукмачи

Что-то похожее можно встретить на территории всей страны, но только в Кобрине тукмачи готовят по старинному рецепту. За неприметным названием скрывается привычная картофельная запеканка, но не все так просто.

Главная особенность тукмачей — лук, предварительно обжаренный на свежем сале, который затем добавляется в запеканку во время или после приготовления. Эта малозаметная деталь придает блюду особый деревенский вкус. Подают тукмачи с соленым творогом и свежим молоком.

Чтобы приготовить тукмачи достаточно обжарить лук, а затем на той же сковороде равномерно запечь отварной толченый картофель (желательно, в печи или на мангале). Рецепт прост и понятен, но вкус по прежнему удивляет своей многогранностью!

Раздзелы сайта