Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

  • Детский сад работает 5 дней в неделю с 7.30 до 18.00 (дежурная группа с 7.00 до 7.30 и с 18.00 до 19.00). Выходные днями являются суббота, воскресенье и общегосударственные праздничные дни. Прием детей осуществляется до завтрака, до  8.30.
  • Помните: своевременный приход и уход ребенка – необходимое условие правильной реализации образовательного процесса.
  • О невозможности прихода ребенка в детский сад по болезни, или другой уважительной причине, необходимо обязательно сообщить воспитателю до 9.00 или накануне.
  • Необходимо заранее сообщать о дне выхода ребенка в детский сад после длительного отсутствия.

Для создания комфортных условий пребывания ребенка в детском саду необходимо:
• не менее трех комплектов сменного белья (трусики, маечка, колготки, в теплое время года– носки и гольфы)
• два пакета (для хранения чистого и использованного белья)
     Перед тем, как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его одежда времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда ребенка не была слишком велика и не сковывала его движений. В правильно подобранной одежде ребенок свободно двигается и меньше утомляется. Завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться. Носовой платок необходим ребенку как в помещении, так и на прогулке. Сделайте на одежде удобные карманы для его хранения.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ И ОДЕЖДЕ ДЕТЕЙ


• опрятный вид, застегнутая на все пуговицы одежда и обувь
• умытое лицо
• чистые нос, руки, чистые и подстриженные ногти
• чистые, подстриженные и тщательно расчесанные волосы
• отсутствие налета на зубах
• чистое нижнее белье
• чистые ноги
• наличие достаточного количества носовых платков и сменной одежды.


    Чтобы избежать случаев травматизма, родителям необходимо проверить содержимое карманов в одежде ребенка на наличие опасных предметов. 

Категорически запрещается приносить в учреждение острые, режущие, стеклянные предметы (ножницы, ножи, булавки, гвозди, проволоку, зеркала, стеклянные флаконы), а также мелкие предметы (бусинки, пуговицы и т.п.), таблетки.

 

ПОРЯДОК ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПИТАНИЕ РЕБЕНКА


      Квитанции об оплате за питание раздаёт воспитатель группы. Оплачивать квитанцию можно в любом удобном месте, но не позднее 25 числа каждого месяца. Родители должны принести подтверждающий документ об оплате воспитателю. При болезни или отсутствии ребенка в детском саду родители должны прийти за квитанцией, оплатить в указанные сроки и сообщить об этом.
     Начисление платы за питание производиться в бухгалтерии отдела по образованию Кобринского райисполкома в кабинете № 4 (тел. (801642) 23501). Начисление платы за питание производится на месяц вперёд; перерасчёт за посещённые (не посещенные)  дни производится в следующем месяце.
   Размер платы за питание в детском саду в день составляет:
При пребывании в детском саду 10,5 часов:



Лето

Осень

1 младшая группа
(с 2 до 3 лет)

2,75 рублей

2,50 рублей

садовая группа
(с 3 до 6 лет)  

3,48 рублей

3,16 рублей

санаторная садовая группа

5,16 рублей

4,69 рублей

      Плата за питание детей в детском саду взимается в размере 100 % от действующих денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника.

 

ЛЬГОТЫ:

Плата за питание детей в детских садах снижается на:

1. 30 % для семей с 2-мя детьми, посещающими дошкольное учреждение;

2. 50 % для:
- многодетных семей, воспитывающих 3-х и более детей до 18-и лет;
- опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков)

Плата за питание детей не взимается с:
- родителей детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
- членов семей:
военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении воинского или служебного долга в Афганистане или в других государствах, где велись боевые действия, а также умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства;
военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также умерших в период прохождения военной службы (службы) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, непосредственно связанных со спецификой несения военной службы (службы), кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства.

Решение о предоставлении льгот за оплату питания ребенка в саду принимается в течение 5 дней со дня подачи заявления заведующему учреждения образования.

 

Для получения льготы необходимо представить следующие документы:
- удостоверение многодетной семьи - для семей с 3-мя и более детьми до 18 лет;
- справку о том, что гражданин является обучающимся - для семей с 2-мя детьми, посещающими детский сад;
- справку о месте жительства и составе семьи - для семей с 3-мя и более детьми до 18 лет, а так же семей с 2-мя детьми, посещающими детский сад;
- справку о месте жительства - для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения;
- удостоверение инвалида - для детей-инвалидов;
- выписку из медицинских документов - для детей с онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
- удостоверение на право представления интересов подопечного - для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).
- удостоверение о праве на льготы либо справку о праве на льготы - для членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан".

О посещаемости: права и обязанности родителей

В последнее время актуальной является проблема посещаемости детьми дошкольных учреждений.
Родителям сегодня обеспечены многие права и гарантии:
- выбор учреждения дошкольного образования;
- предоставления места в детском саду независимо от того, работает мама или нет;
- возможность не посещать детский сад без уважительной причины и не платить за эти дни;
- сохранение места за ребенком в случае непосещения им учреждения дошкольного образования по уважительным причинам в течение шести месяцев;
- упростилась процедура посещения детского сада после отсутствия ребенка: справки о состоянии здоровья предоставляются только после болезни ребенка и при поступлении в детский сад.
     Всё это позволяет родителям, мало нуждающимся в услугах дошкольных учреждений, занимать в них места. Особенно это недопустимо с учётом того, что многие городские детские сады переукомплектованы детьми сверх установленной нормы.

ИНФОРМАЦИЯ: Ваш ребенок может посещать детский сад по гибкому режиму (без организации дневного сна и питания, на занятия или прогулку) без оплаты за детский сад. При этом и ребёнок не отчисляется, но получает с другими детьми знания в соответствии с образовательной программой. Отчисление (прекращение образовательных отношений) воспитанника осуществляется при наступлении соответствующих оснований, предусмотренных статьей 79 Кодекса Республики Беларусь об образовании,в том числе длительного отсутствия (более тридцати дней) без уважительных причин на учебных занятиях в течение учебного года. Решение об отчислении (прекращении образовательных отношений) воспитанника принимает руководитель учреждения дошкольного образования путем издания приказа, в котором указывается основание отчисления.

К СВЕДЕНИЮ РОДИТЕЛЕЙ: Пропусками по уважительной причине будут считаться: болезнь ребёнка (в том числе и домашний режим,  с предоставлением справки), заявления на имя заведующего  учреждения образования на сохранение места на длительный период по уважительной причине (при наличии подтверждающего документа: справок с места работы об отпуске родителей, командировках, повышении квалификации, учёбе, неполной рабочей неделе, скользящем графике и т.д.). 

Кодекс Республики Беларусь об образовании

раскрыть » / « свернуть

Закон Республики Беларусь «О языках в Республике Беларусь»

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта