Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Порядок взимания платы за питание ребенка

Квитанции об оплате за питание в яслях-саду раздает воспитатель группы. Оплачивать квитанцию можно в Беларусбанке или на почте, но не позднее 25 числа каждого месяца. Квитанцию об оплате необходимо предоставить  воспитателю дошкольного образования. Справку о болезни и о причине отсутствия ребенка необходимо предоставлять в учреждение своевременно.

Начисление оплаты за питание в яслях-саду производится централизованно в бухгалтерии отдела по образованию Кобринского райисполкома в кабинете №4. телефон 801642-2-35-01.

ПРИМЕЧАНИЕ: начисление оплаты за питание производиться за месяц вперед с учётом перерасчета оплаты за дни отсутствия ребёнка в учреждении в предыдущем месяце.

Плата за питание детей по заявлению их законных представителей:

-снижается на 30% для семей, в которых 2-ое детей, получают дошкольное образование (льгота распространяется на обеих детей);

-снижается на 50% для семей с 3-мя и более детьми до 18 лет; семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения; опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков);

-не взимается: с родителей детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека; членов семей: военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, погибших(умерших) при исполнении воинского или служебного долга в Афганистане или других государствах, где велись боевые действия, а также умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель(смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства; военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, погибших при исполнении обязанностей военной службы(служебных обязанностей),а также умерших в период прохождения военной службы, вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, непосредственно связанных со спецификой несения военной службы, кроме случаев, когда гибель(смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства.

Для получения льготы необходимо представить следующие документы: удостоверение  многодетной семьи - для детей с 3-мя и более детьми до 18 лет; справку о том, что гражданин является обучающимся - для семей с 2-мя детьми, посещающими дошкольное учреждение; справку о месте жительства-для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения; удостоверение инвалида-для детей-инвалидов; выписку из медицинских документов-для детей с онкологическими заболеваниями; больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека; удостоверение на право представления интересов подопечного-для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков). Удостоверение о праве на льготы либо справку о праве на льготы-для членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан".

Решение о предоставлении льгот принимается в течение 5 дней со дня подачи заявления.

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛИСЬ ДЕНЕЖНЫЕ НОРМЫ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ!

Уважаемые законные представители воспитанников!

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2017 года №879 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. №317" 

с 01.12.2017 года изменены денежные нормы расходов на питание воспитанников.

В день на одного воспитанника

В возрасте от 2 года до 3 лет(ясли)-2 рубля шесть копеек.

В возрасте от 3 года до 6 лет(сад)- 2 рубля шестьдесят одна копейка.

Разделы сайта