Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

02.06.2016

Изучаем историю нашей Родины

Председатели первичных профсоюзных организаций и профсоюзные активисты учреждений образования, спорта и туризма стали участниками туристско-экскурсионной поездки в г. Минск

По инициативе Кобринского райкома профсоюза работников образования и науки 28 мая для председателей первичных профсоюзных организаций и профсоюзных активистов учреждений образования, спорта и туризма была организована туристско-экскурсионная поездка в г. Минск с посещением объектов: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны и мемориальный комплекс «Курган Славы».

Новое здание музея истории Великой Отечественной войны в комплексе с обелиском «Минск – город-герой» составляют единый архитектурный ансамбль. Главный фасад здания музея выполнен в виде символических лучей салюта Победы. На каждом луче – скульптурные рельефы о событиях Великой Отечественной войны. В музее на площади более 3000 м² можно увидеть свыше 8 тысяч экспонатов, рассказывающих об истории Великой Отечественной войны. Незабываемой получилась обзорная экскурсия по музею. Мы были поражены многочисленными экспозициями, узнали много нового. Если вы не были в новом музее истории Великой Отечественной войны – сходите, не пожалеете!

Мемориальный комплекс «Курган Славы» был возведен в 1966-1969 годах в память о Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Курган Славы было решено насыпать по старинной славянской традиции – всем миром по горсточке земли на месте знаменитого «Минского Котла», где была успешно проведена операция «Багратион». Общими усилиями был насыпан земляной холм высотой 35 метров, на вершину которого ведут 241 ступенька длинной лестницы. Курган венчает мемориал из четырех штыков высотой 35,6 метра. Четыре штыка – символ четырех советских фронтов, участвовавших в освобождении нашей Родины от немецко-фашистских оккупантов. Штыки объединяет общее кольцо с барельефами советских солдат и партизан. Участники экскурсии поднялись на вершину Кургана Славы, чтобы полюбоваться открывающейся величественной панорамой. Нам очень хотелось побывать здесь, ведь свой денежный вклад в реконструкцию Кургана Славы внесли все первичные профсоюзные организации учреждений образования, спорта и туризма Кобринского района.

Участники этой замечательной туристско-экскурсионной поездки узнали много нового из героической истории нашей Родины и получили массу незабываемых впечатлений от самой поездки. 

С.С.Никончук , председатель райкома профсоюза    

Разделы сайта