Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Обратите внимание

Погода Кобрин

Информация сайта pogoda.by

 

Разные формы организации дошкольного образования.

         В соответствии с пунктом 3 статьи 147 Кодекса Республики Беларусь об образовании время пребывания воспитанников в учреждении дошкольного образования определяется учредителем учреждения образования в соответствии с запросами законных представителей воспитанников и может составлять от 2 до 7 часов, 10,5 часа, 12 часов, 24 часа.

         В учреждении дошкольного образования могут функционировать различные модели групп кратковременного пребывания воспитанников в зависимости от запросов их законных представителей и ресурсных возможностей учреждения дошкольного образования:

         – кратковременное пребывание детей в функционирующей группе учреждения дошкольного образования (как с организацией 1-, 2-, 3-разового питания, так и без организации питания). Эта модель не требует специально выделенной группы и закрепленных за ней воспитателей дошкольного образования. Воспитанников распределяют по постоянно действующим группам, соответствующим возрасту каждого ребенка. Они включаются в образовательный процесс на тот промежуток времени, на который родители (законные представители) оставляют их в учреждении дошкольного образования;

Справочно. На основании пункта 8 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 307 “О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования“ плата за питание детей, посещающих дошкольные учреждения по гибкому режиму, устанавливается из расчета: завтрак - 30 процентов, обед - 40, полдник - 10, ужин - 20 процентов от установленных денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника.

                – группы кратковременного пребывания детей (адаптационные, прогулочные, вечернего пребывания, «Материнские школы» и др.). В таких группах возможно совместное пребывание воспитанников и их законных представителей. Функционирование групп кратковременного пребывания может осуществляться на платной основе.

        

         В Кобринском районе функционируют:

- адаптационные группы кратковременного пребывания детей с целью адаптации детей к детскому саду в государственных учреждениях образования (далее – ГУО):

ГУО «Именинские ясли-сад» - Кобринский район, дер. Именин, ул. Первомайская, д. 4, т. 93-3-83;

ГУО «Еремичский дошкольный центр развития ребёнка» - Кобринский район, дер. Ерёмичи, ул. Центральная, д.26, т. 98-4-51, 98-5-78.

- «Материнские школы», цель которых - создание условий для разностороннего развития воспитанников и повышения психолого-педагогической культуры родителей. Предполагают совместное пребывание взрослого и ребенка в условиях учреждения дошкольного образования:

ГУО «Ясли-сад № 3 г. Кобрина» - Брестская область, Кобринский район, п. Птицефабрика, ул. Центральная, 2, т. 9-64-75;

ГУО «Ясли-сад №6 г. Кобрина» - г. Кобрин, ул. Суворова, д. 26, т. 2-10-65;

ГУО «Ясли-сад № 2 г. Кобрина» - г. Кобрин, ул. железнодорожная, д. 40, т. 6-96-20;

ГУО «Ясли-сад №9 г. Кобрина» - г. Кобрин, ул. Пролетарская, д. 123, т. 3-65-05;

ГУО «Ясли-сад №19 г. Кобрина» - г. Кобрин, ул. Дзержинского, д. 97, т. 2-72-82;

ГУО «Ясли-сад №15 г. Кобрина» - г. Кобрин, ул. Советская, д. 121, т. 2-34-02;

ГУО «Ореховские ясли-сад» - Кобринский район, агр. Ореховский , ул. Ленина,13 а., т. 64-4-47;

ГУО «Дивинские ясли-сад» - Кобринский район, агр. Дивин , ул. Спортивная, 6, т. 68-2-64.