Разделы сайта

Главная

Обратите внимание

Погода Кобрин

Информация сайта pogoda.by

Уважаемые жители пограничной зоны!  

В связи с реорганизацией Пинского пограничного отряда произошли некоторые изменения в осуществлении административных процедур. Приём заявлений на выдачу пропусков в пограничную полосу и пропусков в пограничную зону осуществляется:

- в г. Кобрине – по адресу ул. Суворова, 25 в кабинете № 516,
ежемесячно 2-я и 4-я среда с 9.00 до 17.00;

- пограничной заставе «Дивин» – в комнате досуга и информации погранзаставы по вторникам, четвергам, пятницам с 9.00 до 18.00;

- пограничной заставе «Сварынь» (Дрогичинский район), в кабинете № 15 по вторникам, четвергам, пятницам с 9.00 до 18.00.

    Для получения пропуска в пограничную полосу:

гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республики Беларусь, необходимы следующие документы:

- заявление (заполненное лично заявителем), согласно приложения 1 к Положению о порядке пограничного режима на территории Республики Беларусь, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 января 2009 г. № 70 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 июля 2015 г. № 580), (далее – Положение);

- копии документов, удостоверяющих личность (с обязательным наличием фотографии, установочных данных и места регистрации);

- документы (копии документов), подтверждающие основания для нахождения в пограничной зоне.

      Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе физических лиц, не достигших 14-летнего возраста (за исключением работников юридического лица), разрешается только в сопровождении совершеннолетних, имеющих пропуск. Пропуска указанным лицам не выписываются, их фамилии, имена записываются на оборотной стороне пропуска и заверяются подписью соответствующего должностного лица.

 

            Физические лица обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц органов пограничной службы и органов внутренних дел документы, предусмотренные в статье 37 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь», а также давать необходимые разъяснения по поводу нахождения в пограничной зоне и пограничной полосе.

            Охота в пограничной полосе запрещена.

            Нахождение в пограничной полосе в темное время суток запрещается, за исключением случаев, определяемых Государственным пограничным комитетом.

            Пропуск физических лиц производится по пропускам, выдаваемым территориальными органами пограничной службы.

      Физические и юридические лица обязаны заблаговременно устно информировать ближайший территориальный орган пограничной службы или его подразделение о месте, времени и характере работ, выполнение которых запланировано в пограничной полосе (телефоны: 801642-61675 – застава «Дивин» для жителей деревень Повитье, Леликово, Дивин; 801642-66295 – пограничный отдел «Перелесье» для жителей деревень Оса, Перелесье, Борисовка, Клетыще).

            Хозяйственная и иная деятельность в пограничной полосе осуществляется с разрешения уполномоченных должностных лиц соответствующего территориального органа пограничной службы.

            В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2015 №1130 выпас домашних животных, принадлежащих физическим лицам, в пограничной полосе разрешен. 

Уважаемые жители и гости пограничной зоны! 10 января 2015 года в Республике Беларусь принят Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения общественной и пограничной безопасности», который вступил в силу 23 июля 2015 года.    

 Просим соблюдать законодательство!   

Отдел идеологической работы,

культуры и по делам молодежи райисполкома